JUGENDFEUERWEHR in der Corona-Zeit

Damit unsere Jugendlichen auch jetzt ohne Jugendübungen fit bleiben und sich weiterbilden können - wenn auch hauptsächlich theoretisch - wurden ein paar Rätselseiten des Rätselbuchs für die Jugendfeuerwehr ausgeteilt.

Die Aufgaben sind natürlich freiwillig, die Auflösung gibt‘s dann für alle gemeinsam mit den Jugendwarten per Skype oder Live-Treffen wenn dies wieder möglich ist.

Auch gibt es ein paar andere Tipps der Kreis-Feuerwehrführung im Hinblick auf die Weiterbildung für die Jugendlichen in der Zeit der Ausgangs-/Kontaktbeschränkung

Wie beispielsweise die Serie „Feuer & Flamme“, bei der Live-Feuerwehreinsätze gezeigt werden.

Kerstin Gutsche,